Descrizione
La denominazione comunale può riguardare:
a) primo gruppo (che rappresenta le attività commerciali, di promozione e marketing del territorio):
1. la De.Co. su UN PRODOTTO TIPICO: prodotto agricolo coltivato nel territorio, adattatosi nel tempo e conservato come coltura locale tipica;
2. la De.Co. su UN PRODOTTO DELL’ARTIGIANATO ALIMENTARE: prodotto dell’artigianato alimentare enogastronomico locale che abbia un valore tipico e/o comunque identitario della comunità;
b) secondo gruppo (che rappresenta un livello più culturale che meglio esprime il concetto identitario del territorio):
1. la De.Co. su UNA RICETTA: prodotto legato ad una tradizione che a sua volta abbia prodotto una consuetudine codificando la
storia e l’esistenza di un piatto e che, eventualmente, abbia anche prodotto sagre o manifestazioni; piatti della cucina tipica a rischio
di estinzione o della memoria popolare;
2. la De.Co. su UN SAPERE: particolare pratica in uso nel Comune, quale ad esempio una tecnica di coltivazione, di artigianato, etc.;
3. la De.Co. su UN TERRENO/LUOGO: coltivazione particolare di un territorio vocato alla crescita e raccolta di una specifica specie di
prodotto.
Per chi volesse proporre la propria candidatura di seguito è disponibile il relativo modulo di presentazione
A cura di
Allegati
Contenuti correlati
Ultimo aggiornamento: 6 dicembre 2025, 11:37